Rezept: Cupcake mit Himbeeren und weißer Kit Kat 🍇

Was hältst du davon, deinen Cupcakes etwas Knusprigkeit hinzuzufügen? Heute schlagen wir vor, die Zartheit von Kit Kat White mit der säuerlichen Note von Himbeeren zu kombinieren. Dieses leckere Rezept wird sowohl den Kleinen als auch den Großen gefallen!

 

PORTIONEN: 9

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MIN

BACKZEIT: 20 MIN

RUHEZEIT: KEINE

SCHWIERIGKEITSGRAD: MITTEL

 

Zutaten:

  • 4 Kit Kat White
  • 200g gefrorene Himbeeren
  • 9 frische Himbeeren
  • 200g Schlagsahne
  • 1 Naturjoghurt
  • 4 Eier
  • 3 Joghurt-Mehl
  • 2 Joghurt-Zucker
  • 20g Puderzucker
  • 1/2 Joghurt Öl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Butter

Anleitung:

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und nimm die Himbeeren aus dem Gefrierschrank.
  2. In einer großen Schüssel Joghurt, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Öl vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.
  3. Teile Kit Kat White und schneide jeden in 3 Teile. Fette die Muffinformen mit Butter ein, lege dann 3 Stücke Kit Kat auf den Boden jeder Form. Füge eine Himbeere oben drauf hinzu und gieße dann die Mischung ein.
  4. Backe die Muffins etwa 20 Minuten.
  5. Püriere die aufgetauten Himbeeren und siebe sie durch ein feines Sieb, um die Kerne zu entfernen. Bewahre 70 g Himbeersauce auf.
  6. Bereite die kalte Schlagsahne zu. Füge die Himbeersauce und Puderzucker hinzu und schlage weiter, bis eine feste Konsistenz erreicht ist. Gib die Himbeerschlagsahne in einen Spritzbeutel mit einer gewünschten Tülle und stelle sie in den Kühlschrank, bis die Cupcakes abgekühlt sind.
  7. Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, dekoriere sie mit der Himbeerschlagsahne und füge ein Stück Kit Kat White oben drauf hinzu.
  8. Jetzt bleibt nur noch das Genießen!

Probiere gerne andere Kombinationen von Früchten und Geschmäckern Kit Kat (wie Erdbeere oder Orange), um deine perfekte Kombination zu finden!

Zurück zum Blog